miércoles, 11 de septiembre de 2013

Los miercoles de cocina: Gallo Al horno

Hoy para cenar Gallo al horno. El gallo es uno de los pescados que mejor se comen en casa. A las niñas le gusta, a pesar de que cuando ven que es pescado parece que se haya acabado el mundo. Después de los primeros "no quiero comer-cómelo, que te gusta-No quiero- pruébalo", se lo comen sin rechistar.

La receta es muy fácil y rápida de preparar, unos 30 min. entre la preparación y el horneado. Yo pido en la pescadería que le quiten la cabeza y la cola. En casa lo limpio otra vez y lo congelo al menos 24 horas. Llamadme maniática, pero yo por si acaso. Lo pongo a descongelar en el frigo la noche anterior a comerlo.

Esta vez los acompañé con unos esparraguitos y mayonesa, pero con unas patatas panaderas están de muerte...uhmmm, se me hace la boca agua.

La receta es para cuatro personas, ya que de momento con estas cantidades comemos los cinco.

INGREDIENTES

2 gallos grandes (aproximadamente el peso de los dos juntos pesaban 1 kilo)
1/2 limón
1/2 vaso de vino blanco
pan rallado, perejil y sal
aceite de oliva (utilizo uno aromatizado)

PASO A PASO
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Cortar tres rodajas del limón y partir cada una por la mitad, con forma de medio circulo.
  3. En un mortero pico el perejil bien fino y lo mezclo con el pan rallado.
  4. Con un cuchillo, bien afilado, hago tres cortes, de lado a lado en el lomo de cada gallo. Meto una mitad de limón en cada una de los cortes. 
  5. Pongo los lenguados en una bandeja del hornos con un chorrito de aceite (ya se que está medida no está muy estandarizada, el chorrito es al gusto de cada uno) y salamos al gusto también.
  6. Cubrimos los gallos con el pan rallado y perejil (una capa fina, pero que cubra bien el gallo).
  7. Al horno unos 20 minutos 180º (horno convencional, arriba y abajo), cuando empieza a estar dorado, mas o menos a la mitad del tiempo de horno,  le añado 1/2 vasito de vino y dejo que termine la cocción.
Y ahora a cenar. Espero que os guste.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...